Какие наборы кастрюль лучше?

Олег Сергеев 20 декабря 2017

Ответ на данный вопрос зависит от требований повара и размера семьи, для которой он готовит.

Например, профессиональный повар, как в ресторане, так и на собственной кухне, всегда готовит с запасом, т.е. не на один приём пищи, а на несколько. Поэтому ему будут нужны несколько кастрюль.

Возьмём для примера домашнюю кухню и семью из 4-х человек с 2-мя взрослыми и 2-мя детьми. Рацион питания – 3-х разовый хрестоматийный: утром – каши и кофе; в обед – первое, второе и компот; на ужин – варёные, тушёные овощи и чай.

Для приготовления пищи такого меню нам потребуется от 2-х до 5-ти кастрюль:

1 кастрюля небольшого размера для каши, а если каш варится несколько видов – для папы одна, для детей другая – то понадобятся 2 кастрюли;

1 кастрюля для супа среднего или большого размера, а если мы готовим на два дня или разные супы, то будут нужны уже 2 кастрюли;

1 кастрюля среднего размера для варки или тушения овощей, бобовых – картофель, морковь, свёкла, фасоль – это может длится несколько часов, а значит кастрюля будет занята.

В этом простом примере видно, что при минимальном приготовлении блюд на один приём пищи и максимальном использовании посуды, нам вполне хватит 2-х кастрюль. Кстати, придётся каждый раз не только готовить, но и мыть посуду. Но если мы готовим разнообразную еду и с небольшим запасом, а значит часть кастрюль с охлаждённой пищей всегда будет находится в холодильнике, то нам понадобится до 5-ти кастрюль.


Набор кастрюль из 4-х предметов Набор кастрюль из 6-и предметов Набор кастрюль из 8-и предметов
Набор кастрюль из 4-х предметов
(2 кастрюли с 2-мя крышками)
Набор кастрюль из 6-и предметов
(3 кастрюли с 3-мя крышками)
Набор кастрюль из 8-и предметов
(4 кастрюли с 4-мя крышками)


2 главных преимущества наборов кастрюль.

Во-первых, все кастрюли в наборе выполнены в одном дизайне. На кухне такая посуда всегда выглядит эстетично и гармонично.

Во-вторых, набор кастрюль всегда по цене дешевле, чем по-отдельности те же самые кастрюли. И чем больше кастрюль в наборе, тем значительнее экономия!

Читать далее →